スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ゆびさきトングを使ってみた♪
セラママさんからのリクエストにお答えして使い勝手レポを(笑)

まず重さはめっちゃ軽い
(ちゃっちい?ってくらい)
56g IMG_2072 (800x533)

持つとこんな感じ
IMG_2073 (800x533)
普通のトングより力が入るので便利

摘むには良いけど先が薄いので
肉を切る時に穴が開きます

なので逆に持つと良い感じ♪
IMG_2077 (800x534)

閉じるとこんな感じなので
IMG_2079 (800x534)
焼き魚の骨も取りやすいでしょう
生魚はどーかな?チョット厳しいかも

こんなに開くので、焼いた肉を切る時には便利です
IMG_2078 (800x534)
箸やフォークより使い勝手が良いと思います♪

ただね、肉を焼いてる時に使うには×
だってリーチが短いから火に近くて熱い
昨日実際そうやって使って熱かったんだもの

ランキングに参加してみました(笑)


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 猫ブログ チンチラ(猫)へ

にほんブログ村
ポチッと♪


スポンサーサイト
【 2013/02/08 09:13 】

| 便利グッズ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。